设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

人大环资委副主任委员:切实解决环保违法成本低问题
2016-03-15 09:45:49 来源:中国青年报 作者: 【 】 浏览:50次 评论:0




切实解决环保违法成本低问题

“当前我们面临的(环保)形势仍然非常严峻,任务是艰巨的。”今天,接受中国青年报·中青在线记者专访时,全国人大代表、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王云龙表示。

他认为,环保是一项长期工作,因为环境问题积累是长期的,清除也是长期的,不可能一蹴而就。他同时强调,“还要处理好经济与环境之间的关系,这涉及民生问题。”

“比如,汽车现在是国五标准,再提出更高的标准,肯定达不到,总不能把不达标的汽车全部淘汰吧,这是不可能的。”他说,再比如,如果把所有冒烟的工厂都关掉,环境好了,可经济还得要发展。

在王云龙看来,环保的标准是有阶段性的,如果按照最严格的标准,很多都是不达标的,一刀切全部淘汰也不行。因此,需要逐步提高标准。

“国家对环保工作的重视程度前所未有。”王云龙说,全国人大常委会已对环保法、大气污染防治法进行了修改,水污染防治法、土壤污染防治法也正在草拟中。他说,当前环保措施比过去更加明确、力度更大,约谈、暗访和人大的执法检查以及对违法的处置力度加大,这些工作逐步落实,会使环保越来越有成效。

王云龙说,贯彻环保法等一系列法律要严,要依法严惩违法行为,真正解决违法成本低和执法成本高的问题,让那些污染环境的人不敢、不想、不能污染,抓住重点环节来治理,动员社会各方进行监督。

王云龙呼吁社会公众都来参与环境保护。比如洗完手,有的人“噌噌噌”拽好几张纸擦手,他对这样的行为给予批评。“生产一张纸要消耗多少水、多少电,自然风干其实是最干净的。”

“环境保护,人人有责,更重要的是从我做起、从每个人做起。”他说。中国青年报·中青在线记者 章正

 






Tags:人大 环资委 主任委员 切实 解决 环保 违法 成本 问题 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇环保部:未来3天京津冀将现中、重.. 下一篇环保部重点推规划环评落地

推荐图文

 威埃姆集团 强势加盟BBS 2018 助力生物质
   威埃姆集团强势加盟BBS2018助力生物质能源国际化发展由勤哲传媒发..
 2018新疆暖通展大型户外广告震撼亮相!北
   2018&..
 张掖:努力构建“天眼”监测 加强祁连山生
   张掖市采取严格的整改整治措施,不断加强祁连山生态环保力度,努力构建生态保护与..
 河南省委省政府第一环境保护督察组向巩义
   为贯彻落实省委、省政府有关环境保护督察决策部署,根据《河南省环境保护督察方案(..
 重庆市环保局党组书记、局长辛世杰调研时
   1月12日,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰赴市环保局对口帮扶村——万州区龙驹镇..
 习近平:生态环境保护是功在当代、利在千
   学习路上按:中共十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,带领全党全..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.org

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站